La protection des données au CHEM

Information aux patients concernant le traitement des données personnelles

Le Centre Hospitalier Emile Mayrisch (ci-après, le CHEM) attache une grande importance aux principes et droits relatifs à la protection des données à caractère personnel, l’exercice de notre mission est fondé sur la confiance et le secret dont nous sommes les garants. C’est pourquoi le respect de votre vie privée est une question essentielle pour nous. C’est la raison pour laquelle vous trouverez ci-dessous notre « engagement en matière de protection des données à caractère personnel ».

  • Nous sommes respectueux de votre vie privée et de vos choix ;
  • Nous sommes soucieux de traiter vos données dans le respect du cadre légal et règlementaire applicable ;
  • Nous sommes soucieux de sécuriser et de protéger vos données à caractère personnel ;
  • Nous veillons à ce que les questions de protection des données à caractère personnel soient au cœur de nos préoccupations, de nos projets ;
  • Nous sommes respectueux de vos droits et nous nous efforçons de satisfaire à vos demandes dans la mesure du possible, en considérant nos propres obligations et responsabilités juridiques.

Les informations recueillies lors de votre admission ainsi que lors de votre prise en charge, feront l’objet, d’un enregistrement informatique soumis à un ensemble de mesures techniques et organisationnelles permettant de protéger vos données.

Conformément aux dispositions du règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, vous pouvez faire valoir vos droits en adressant votre demande écrite au délégué à la protection des données (Cellule sécurité de l’information). Ces droits concernent notamment, votre droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité. Toutefois, il est convenu que l’exercice de vos droits sera analysé au regard du respect de nos obligations en matière de sécurité et des dispositions légales qui régissent notamment la conservation du dossier patient. Pour autant que de besoin, nous vous rappelons également que vous disposez d’un droit de réclamation auprès de la Commission Nationale pour la Protection des Données ( www.cnpd.lu).

Conscient que la protection de vos données passe également par la sensibilisation, nous vous informons que le CHEM a choisi de confier la formation de son personnel sur le thème de la « sensibilisation à la sécurité de l’information » à SECURITYMADEIN.LU

Vos données? Vos droits!

 

Contacts

Centre Hospitalier Emile Mayrisch

Responsable des traitements          

Monsieur le Directeur Général
Centre Hospitalier Emile Mayrisch
BP 436 L-4005 Esch-sur-Alzette

Délégué à la protection des données

Data Protection Officer
Cellule sécurité de l’information
Centre Hospitalier Emile Mayrisch
BP 436 L-4005 Esch-sur-Alzette
dpo@chem.lu

 

Commission Nationale Pour la Protection des Données

Commission Nationale pour la Protection des données
1, avenue du Rock’n’Roll
L-4361 Esch-sur-Alzette